Четверг, 12 Декабрь 2019
> ГЛАВНАЯ Новости Вингсьют
Вингсьют
Новости
12.08.13 16:50

wingsuitЧеловек с давних пор стремится летать как птица. Появление самолетов нисколько не минимизировало это желание. А так как человек со временем открывает для себя все больше возможностей, то сегодня мечта прошлого стала почти реальностью.

Чтобы летать подобно птицам, достаточно надеть специальный костюм-экипировку Wingsuit и наслаждаться свободным полетом.

Вингсьют - это тканевый костюм-имитатор крыльев. Сейчас полет в этом костюме считается особой разновидностью парашютных прыжков. Костюм образует в воздухе 3 формы крыльев: в областях рук и между ногами, с их помощью спортсмен может управлять полетом. Двухслойный материал, используя восходящие потоки, наполняется воздухом через воздухозаборники, благодаря чему образуется подъемная движущая сила. Недостаток жесткости компенсируется высоким давлением в крыльях и потому их легче удерживать руками. Вот так достигается практически полное сходство с птичьим полетом.


Для получения адреналина экстремала поднимают на высоту 4 км, откуда он в костюме летит вниз на скорости примерно 180 км/ч. Для совершения полета следует пройти подготовку: как минимум 200 раз прыгнуть с парашютом. Однако, любителей этой разновидности воздушного спорта, несмотря на высокую стоимость комплекта ($5000), сегодня уже не так и мало.

Несколько десятилетий назад погибло как минимум 75 человек, пытающихся разработать оптимальный вариант крыла "летучая мышь". В результате Федерация парашютного спорта США (USPA) ввела запрет на все испытания этого типа крыльев. Запрет действовал до конца 80-х гг, а в середине 90-х впервые разработали действующую сейчас вингсьютную схему. Потом Вингсьют стал одной из разновидностей скайдайвинга, вобрав в себя лучшее из скайсерфинга и бейсджампинга.

Наконец, в 1998 году изобретатели Яри Куосма и Роберт Пекник разработали безопасную модель костюма для скайсерфинга. Их компания "BirdMan, Inc." стала массово продвигать костюмы Вингсьют и не прогадала. В настоящее время имеется несколько моделей костюмов Wingsuit:

Classic - для новичков;
GTI - промежуточный;
Skyflyer - для профессионалов.

Все модели имеют специальный механизм мгновенного отсоединения, благодаря которому можно выбрать подходящий режим полета. Крылья между ног также разъемные - это дает свободу действий во время посадки. Бейсджамперу необходимо управлять своим телом, чтобы ловить ветер и создавать тягу. Основная цель - это по максимуму снизить скорость падения и увеличить время пребывания в воздухе, чтобы любоваться окружающими невероятными видами. Вингсьют управляется изменением положения тела в пространстве или увеличением/уменьшением угла падения.

Костюмы Wingsuit находятся на постоянной доработке, чтобы можно было оптимально совмещать эти прыжки со скайсерфингом или приспособить костюм для занятий бейсджампингом. Сейчас в моде присоединять к Вингсьют реактивный двигатель. Но это новшество пока еще мало известно и находится на стадии испытаний.

 
Яндекс цитирования Карта сайта
При копировании материалов ссылка на sevparaplan.com обязательна