Воскресенье, 15 Декабрь 2019
> ГЛАВНАЯ Новости Кайтбординг для начинающих
Кайтбординг для начинающих
Новости
Добавил SP   
29.07.13 10:55

кайты на водеКайтбординг - пока еще новый, но уже завоевывающий популярность вид спорта. На шоу экстремалов профессиональные кайтбордисты подчиняют силу тяги до 500 кг и набирают скорость до 80 км/ч, поднимаясь над поверхностью волн на 15 м.

Научиться этому спортивному мастерству не так сложно, если не ставить перед собой грандиозных задач. Нужно только пройти инструктаж и потренироваться несколько дней. Какое снаряжение используется для занятий кайтбордингом?

1. Кайт. Площади куполов измеряют в м2. Чем сильнее ветер, тем меньше должен быть купол. Новичкам лучше иметь при себе два кайта, площадь которых 9 и 12 м2. Первоначально подойдут б/у экземпляры возрастом до двух лет.

2. Доска. Начинающим лучше использовать большие доски, так как упрощается управление движением и легче скользить по воде. Оптимальный вариант 140/40 см.

3. Шлем. Лучше, если использовать специальный для водного спорта. Хорошие модели не тяжелеют от воды, имеют снимающиеся наушники для катания в непогоду.

4. Пристежка. Распределяет тяговую нагрузку кайта по всему телу и служит противовесом. Ремни должны быть удобными и плотно опоясывать талию. Наличие мягкой подкладки на поясе предотвращает появление мозолей и ссадин. Плохо подобранная пристежка может сильно натереть кожу.

Что необходимо уметь, чтобы освоить кайтбординг:

1. Управлять кайтом. Кайт эластичный, если потянуть за стропы, то купол будет изгибаться. Чтобы кайт повернул влево, нужно тянуть левую стропу. И наоборот. Если одна рука направлена вперед, то вторая должна оттягиваться назад.

2. Спускать кайт. При остановке купол должен быть в зените. В начале движения опустите кайт на воду и заново поднимите вверх. Ближе к воде купол перпендикулярен ветру и тянет его. Чтобы набрать скорость, кайт следует поочередно спускать на воду и поднимать в зенит.

Рекомендации для начинающих:

1. Инструктаж. Необходимо понять, как управляться кайт. Может быть, тут вам предложат тренироваться на пляже. Новички могут воспользоваться учебным кайтом с короткими стропами. Следует прочувствовать 180-градусную воздушную дугу - постоянное местонахождение купола.

2. Ощутить тягу. Прочувствовать тягу кайта на воде без доски. Поместить кайт ближе к воде, пригнуть голову и сдвинуть ноги. Балансировать своим телом как рулем, глиссировать по воде против ветра. Этот умение пригодится, если придется искать потерявшуюся в волнах доску. Применение поводков в кайтбординге весьма травмоопасно.

3. Первая проба на воде. Кайт в зените, доска направлена под 45о в направлении ветра. Встать в петли доски, повернуть снаряд по ветру, перенести вес на ноги и направить кайт в крутое пике. Постараться выпрямиться. Отслеживать увеличение тяги. Рост скорости должен сопровождаться уравновешенным скольжением доски по воде. Отклониться назад на 45о и перевести кайт в другое положение. Бедра выдвинуть вперед, держась прямо, а плечи расправить и отвести немного назад.

4. Движение против ветра. Опустить купол почти до предела, поддерживать постоянную тягу. Бедрами и корпусом повернуться в другую сторону и откинуться назад. Перенести вес тела на дальнюю ногу, чтобы не уклоняться от взятого курса. Контролировать направление движения, посматривая через плечо.

 
Яндекс цитирования Карта сайта
При копировании материалов ссылка на sevparaplan.com обязательна