Четверг, 12 Декабрь 2019
> ГЛАВНАЯ Новости Идеальный кайт будущего
Идеальный кайт будущего
Новости
Добавил SP   
01.08.13 12:43

кайтсерфингПроизводители кайтов во всем мире стараются осуществить мечты спортсменов об идеальном катании.

В настоящее время с помощью усовершенствованных технологий изготавливают такие конструкции, которые повышают уровень качества этого водного спорта. Каким же может стать идеальный кайт в будущем?

Произвольная геометрия. Крупным достижением для мирового кайтостроения может стать изменение профиля кайта. Тогда кайтеры в реальном времени смогут вести контроль угла атаки и аэродинамики своего кайта. В форме купола произойдут автоматические изменения, увеличится рабочий диапазон ветра.

Изменив геометрию кайта, можно будет значительно укоротить длину строп (до 10-12 м), что является немаловажным преимуществом. Размер кайтов не изменится, но эффективность их возрастет. Управлять и контролировать кайт станет проще, так как произойдут трансформации, на интуитивном уровне понятные пилотам.

Кайт станет более "прыгучим" за счет увеличения коэффициента подъемной силы. Следовательно, возрастет высота прыжка и время нахождения в воздухе. Одноповерхностные плоские крылья с полным профилем будут испытывать меньшее сопротивление ветра, поэтому кайт будет лучше "врезаться" в ветер и совершать более качественные прыжки. Заполнение купола во время полета увеличит время зависания над водой.

Жесткая надувная структура. Кайты будущего станут лучше парить в воздухе благодаря увеличению жесткости их конструкций. Почти идеальные крылья будут сконструированы на основе легких, но достаточно жестких надувных частей. Увеличение жесткости благоприятно скажется на аэродинамических характеристиках кайтов, а купола смогут изменять свою форму.

Уже имеется несколько технологий для достижения этой цели. Во-первых, это применение армирующих волокон, которые делают конструкцию жесткой, прочной и легкой. Во-вторых, использование многочисленных перекрестных швов, чтобы поддерживать форму и жесткость в отдельных частях купола. Другой вариант - пересадка жестких частей в полностью мягкие кайты.

Расширение сфер применения. Идеальные кайты будущего можно будет применять не только в спорте и для развлечения. Как вариант - использование на терпящих бедствие малых судах. Кайты больших размеров можно будет запускать с палубы корабля и дистанционно контролировать с помощью пульта управления. Аварийные кайты помогут судну перемещаться тогда, когда основные источники энергии в нерабочем состоянии.

Рассматривается вариант получения электроэнергии при помощи кайтов. Делающий "восьмерки" кайт вырабатывает значительную энергию, которую можно доставать и преобразовывать. На ветреных территориях, где нет эллектричества, можно установить специальные мобильные станции с кайтами.

 
Яндекс цитирования Карта сайта
При копировании материалов ссылка на sevparaplan.com обязательна