Вторник, 10 Декабрь 2019
> ГЛАВНАЯ Новости Аэрофотосъемка
Аэрофотосъемка
Новости
Добавил SP   
23.08.13 14:47

фотография с высотыКрасиво преподнести будущий строительный объект можно несколько способами. Но одним из наиболее эффективных считается аэрофотосъемка.

К помощи такой съемки прибегают риэлторские компании или строительные организации во время различных этапов строительства. Это может быть проектирование объекта, его возведение или продажа готовой недвижимости. Профессионально выполненные фотографии, снятые с высоты птичьего полета, помогут на презентациях, при изготовлении рекламных буклетов или иной печатной продукции.

Аэрофотосъемка намного эффективнее съемки, сделанной на земле. На снимках с мотопараплана можно увидеть общий план необходимой территории. Также, для таких фотографий характерно прекрасное качество с высоким расширением изображений. Аэрофотосъемка поможет увидеть и распознать каждую деталь на снимке.
По сравнению с обычной съемкой с земли, съемка с воздуха намного содержательней, что, естественно, будет способствовать продвижению строительного объекта. С мотопараплана фотограф сможет снять не только сам объект, но и территорию, находящуюся рядом с ним. Снимки с воздуха покажут инфраструктуру того района, на котором расположена необходимая недвижимость. Кроме того, при помощи аэрофотосъемки можно оценить особенности ландшафта территории.
Съемка с воздуха подразделяется на панорамную и плановую, все зависит от того, как располагается плоскость аэрофотоаппарата.

Плановая съемка используется при проектировании объекта. Съемка происходит практически вертикально к поверхности земли. На следующем этапе составляется фотоплан местности. Для этого специалист собирает в один графический файл все отснятые фотографии. Подобный фотоплан помогает с точностью оценить все детали местности, благодаря увеличенному до максимальных размеров изображению.
Также, плановая аэрофотосъемка помогает на начальных этапах строительства. Все дело в том, что архитекторам для правильного проектирования объекта, необходима полная информация, связанная с размерами и площадью территории. Такая информация видна как раз на фотоснимках, получаемых при плановой съемке.

плановая аэрофотосъемка

В том случае, если необходимо снять фотографии под углом к объекту, используется панорамная или видовая съемка.
Панорамная аэрофотосъемка успешно помогает во время комплексной застройки местности. Фотоснимки с мотопараплана просматриваются строительными компаниями, в случае невозможности постоянно присутствовать на крупном объекте. Панорамная аэрофотосъемка даст возможность контролировать все ремонтные или строительные работы, заметить любое отклонение от плана стройки. В результате чего, можно вовремя внести все необходимые изменения. Благодаря этому, снижаются риски при выполнении строительства и, как следствие, сокращается время возведения, а также экономятся финансовые средства. При этом качество работ не изменяется и остается на высшем уровне.

видовая аэрофотосъемка недвижимости

Снимки, выполненные с помощью аэрофотосъемки, активно используются и в рекламе. Видовую съемку достаточно часто заказывают для продвижения недвижимости. Опытные пилоты-фотографы отснимут картинку в выгодном ракурсе, подчеркнув нужный объект. На фотографиях, снятых с воздуха прекрасно видно местоположение объекта. Панорамную съемку выбирают маркетологи, чтобы увеличить продажи, успешно используя фотоснимки на рекламных буклетах или размещая их в имиджевых статьях.

Аэрофотосъемка используется и в 3D-проектировании. Начиная с начальных стадий строительства, можно в любой момент увидеть будущий объект практически вживую. Для этого фотография, сделанная плановой или панорамной съемкой, накладывается на 3D-макет объекта. При этом используется определенная графическая программа. Данная технология дает возможность увидеть, насколько объект будет гармонировать с окружающими зданиями или пейзажем. С помощью реалистичной картинки можно будет подогнать проект, чтобы будущий объект прекрасно сочетался с особенностями ландшафта.

Посмотреть больше фотографий с воздуха можно в нашей галерее...

Контактный телефон +7978-710-20-40 или пишите...

 
Яндекс цитирования Карта сайта
При копировании материалов ссылка на sevparaplan.com обязательна