Думаю многие заметели, что погодный датчик, которым мы пользуемся крайний год начал очень сильно врать, причин несколько:
- кустарное изготовление ( в связи с этим технологические ограничения)
- отсутсвие ухода за ним ( владелец по состоянию здоровья не может)
- физический износ
- и т.д.
удобность наличия такого инструмента в открытом доступе, думаю никто оспаривать не будет....
близится сезон, основные полеты будут на Каче из за летней термичности, Кача далеко да и бензин имеет устойчивую тенденцию к подорожанию
в связи с этим родилась идея установить такие датчики на Каче и в городе, а сам информер к нам на сайт, думаю так будет удобно всем
все это можно достичь двумя путями
1- пытаться самостоятельно изготовить с минимальными затратами средст и максимальными времени, получить не прогнозируемое качество на выходе, возможную не удобность в эксплуатации и т.д.
2- приобрести готовые решения, от проверенных производителей и со всеми вытекающими отсюда последствиями, но в таком случае материальные затраты возникнут в таком объеме, которые один или два человека не смогут понести из соображений целесообразности.
В связи с этим предлагаю обсудить этот воппрос и принять коллективное решение.
Голосуем за варианты, и ниже в теме объясняем почему, а самое главное если есть возможность помочь знаниями, опытом и временем рассказываем об этом.
Если будет принято решение устанавливать готовые датчики, будет необходимо организовать сбор средств, поэтому если кто то имеет возможность занятся этим, тоже не стесняемся и высказываемся.