На автомобильном рынке в Стрелке побегал поискал компас для автомобиля. Обыкновенное китайское барахло. Правда в продаже оказался всего единственный экземпляр. Да и тот - протекал. Поэтому со стоимости в 25 грн уступили всего за 15 грн.
Шарик пришлось разобрать, и заново склеивать обычным цианакриловым клеем в тюбиках. Из него вытекла жидкость, чем-то похожа на машинное масло. Может быть даже глицерин. Вобщем пахнет мерзко. Я решил залить туда обыкновенное подсолнечное масло.
Штатное крепление компаса отпилил напрочь. Сделал продольные пропилы в корпусе и втянул шнурок, туристический за 7 грн, продается в спорттоварах
Вобщем... на ногу одевается быстро и легко, исправно показывает направление на север...
Вот только не знаю, мне кажется, что с подсолнечным маслом внутри стрелка поворачивается с замедлением... нет такой быстрой реакции как в обыкновенных компасах. С другой стороны очень стабилен, не мотыляется из стороны в сторону.
Может быть стоит потом попробовать заливать туда обыкновенную воду.
В любом случае, думаю каждый сможет теперь таким способом себя вооружить очень нужным прибором.
Всем удачи!

мы еще один сделали