Среда, 20 Март 2019
> ГЛАВНАЯ ССЫЛКИ
Лучшие места: Город парапланов
Приключения и экстрим
Добавил SevPara   
17.07.12 16:52
Куда бы отправиться страждущему полетать на параплане, чтобы и полетом насладиться, и совместить все это с отличными видами да отдыхом? Прямая дорога вам, дорогие мои, в Покхару, город в Центральном Непале.gorod-para

Буквально в получасе от города уперлась в небеса вершина Сарангкот, откуда и осуществляется большая часть полетов. Причем, тут предостаточно как одиночных пилотов, так и тандемов. Популярностью это место обязано мягчайшими термическими условиями, которые охотно примут новичка, но и позволят обучиться навыкам термических полетов. Итак…

Как добраться?
Прямых рейсов из России в Катманду нет. Лететь надо через Дели, так удобнее всего. Из Дели пересаживаться на рейс до Катманду. Из Катманду до Покхары добираться еще часов семь. Если наземным транспортом. Но маленьких авиакомпаний тут полно (маленьких в буквальном смысле – один или два крошечных самолетика), а дорога в этом случае займет всего 20 минут. Непальскую визу вам наклеят прямо в аэропорту.

Условия полетов
Все тут прекрасно, если бы не мелкая пыль. Она липнет буквально ко всему: одежде, параплану, подвескам. Избавиться от нее, увы, не выйдет. Самая погода начинается около 11 часов утра. Начинается с резких термиков – пузырей, которые уже примерно к полудню превращаются во вполне себе потоки. К середине дня погода начинает «тухнуть», но парить можно часов до пяти вечера. Прямо возле зоны стартов есть такой «дежурный» термик. Не найти его практически невозможно. Тут стоит набирать первоначальную высоту, а потом перелететь в следующий термик, расположенный прямо над хребтом Сарнгкот. Далее – полная свобода выбора. Штатная зона посадки – просто гигантская, с превосходной аэрологией, потому как ветер, дующий на нее, проходит вначале над озером и становится донельзя стабильным, утратив всякую турбулентность.

Быт
С этим тут не будет вообще никаких проблем. Покхара просто туристический рай, потому как тут не только параплан в почете, но и полно всевозможных трекинговых маршрутов. Целая куча гостиниц: от пяти долларов за ночь до шикарных отелей. С кафе и ресторанами – такая же история, а средний чек на полноценный ужин составляет каких-то 200-300 рублей (это не опечатка).

Отсюда вы привезете гигабайты фотографий, а также массу совершенно незабываемых впечатлений. Удачных полетов!
 
Яндекс цитирования Карта сайта
При копировании материалов ссылка на sevparaplan.com обязательна